bares de sevilla

domingo, outubro 15, 2006

lar gallego | zona santa justa | cruzcampo

digno representante de las esquisiteces gallegas en sevilla, el lar gallego, con ramón en la cocina, nos puede presentar los más típicos platos de la gastronomía noroccidental española. está cerca de la estación de tren de santa justa, en la calle gonzalo de bilbao, 20.

la cerveza, cruzcampo y no estrella de galicia (para mí, la única cerveza que compite con la cruzcampo, pero es una opinión personal), en copas cerveceras, fresquita. tienen vinos de calidad y con una aceptable variedad, haciendo hincapié en los blancos gallegos: ribeiro, albariño...

las tapas son escasas de variedad pero abundantes en cantidad y hay muchas raciones y medias raciones. destacaremos, por supuesto, el pulpo a feira, el lacón con grelos y el chorizo a la sidra.

dentro hay un comedor para el restaurante en el que hay un arroz de marisco para dos personas que cada vez que paso cerca de esa calle lo oigo llamarme.

cerveza: 1 €
tapas: 2 €
raciones: 10 €