bares de sevilla

domingo, novembro 26, 2006

bar la tiza | los bermejales | cruzcampo

un bar que rinde culto a la cerveza cruzcampo. es una curiosidad para la gente del norte (recordar a los foráneos que en andalucía solemos llamar gente del norte a todo aquel que viva de despeñaperros parriba... murcia es lo que no sé yo si es norte o no... jejeje). es un bar de los llamados "zero compliquichon". no tienen cocina estrictamente. es decir, no fríen nada, no hay montaditos, no hay plancha, no hay tortilla de papas ni ensaladilla rusa... podemos llegar a él si vamos a los bermejales, al final está la avenida de alemania, una zona de nueva construcción en la que se ha instalado con éxito porque siempre está lleno.

las tapas son chacinas o marisco. la calidad es buena, pero no es lujo. los precios son bastante ajustados. me gustaron las gambas, la morcilla de hígado, la carne mechada (con pimentón y chorro de aceite doliva por lo alto) y el chorizo picante. lo curioso es que lo sirven todo frío (recordemos: no hay cocina) y sobre un papel de estraza. así, se ahorran platos, que están destinados sólo al marisco (pa que no gotee, que queda mu guarro).

la cerveza la tiran, con mucho arte, en vasos cerveceros. además, al entrar, vemos una pequeña habitación donde mantienen refrigerados los barriles de cerveza. ya se sabe, lo que vale, vale. y si se le quita sitio a los clientes para dárselo a la cerveza... no hay motivo de queja.

cerveza: 1 €
tapa: 1.9 €
raciones: 7 €